リポジトリへのアクセス権をユーザーとグループに付与する

リポジトリを作成する際には、公開 / 非公開を選択します。リポジトリが公開となっている場合、だれでもアクセスできます。リポジトリが非公開となっている場合は、個人やユーザーのグループにアクセス権を付与できます。

チームの一部としてのグループだけでなく、個人アカウントから作成したグループを追加できます。グループを作成するには、チームの [ユーザー グループ] ページか、個人アカウントの [設定] に進みます。

チームに新しいグループを作成しても、Bitbucket がそれをチームの既存のリポジトリに自動的に追加することはありません。個人アカウントから新しいグループを作成した場合、Bitbucket はそれを個人リポジトリに自動的に追加します。

ユーザーとグループは、次のアクセス レベルのいずれかを持ちます。

管理 ユーザーは、リポジトリの所有者が実行できるすべての作業 (リポジトリ設定の変更、ユーザー権限の更新、およびリポジトリ削除) を実行できます。
書き込み ユーザーは、リポジトリに変更を直接プッシュできます。
読み取り ユーザーは、リポジトリ コードの表示、クローン、フォークはできますが、変更をプッシュすることはできません。読み取りアクセス権が付与されている場合、ユーザーは、課題の作成、課題へのコメント、および Wiki ページの編集も行えます。

  1. ユーザー アクセス: ユーザーをリポジトリに追加するには、ユーザーとアクセス タイプを入力します。
  2. グループ アクセス: グループをリポジトリに追加するには、グループとアクセス タイプを選択します。
  3. 削除: クリックしてユーザーまたはグループのアクセス権を削除します。
  4. アクセスの変更: いずれかのアクセス タイプをクリックしてユーザーまたはグループのアクセス権を変更します。

ユーザーがアカウントを削除すると、Bitbucket はすべてのリポジトリのアクセス リストからそのユーザーを自動的に削除します。

ユーザーを追加する場合

無料プランを利用中で、プライベート リポジトリへのアクセス権を持つユーザー数が 5 人を超えた場合、アカウントをアップグレードするか、グループまたは個人リポジトリからユーザーを削除するまで、アクセス権は読み取り専用となります。リポジトリ管理者は引き続きリポジトリにアクセスできます。プランの上限の詳細については、Bitbucket Cloud プランの詳細をご覧ください

チームを追加することはできますか?

チームをリポジトリに追加することはできません。リポジトリを所有するチームのみがアクセス権を所有しますが、必要に応じてリポジトリをチームに譲渡することができます。また、新しいグループを作成し、そのグループに特定のユーザーを追加することもできます。

リポジトリにグループ アクセスを追加する

リポジトリを作成すると、Bitbucket はリポジトリの所有者が読み取り書き込み、または管理のアクセス レベルを持つ他のグループを持っているかどうかを確認します。チームまたは個人アカウントが当てはまる場合、Bitbucket はそれらのグループを新しいリポジトリに既定の権限で追加します。グループにアクセス権がない場合、そのグループは [ユーザーおよびグループ アクセス] ページには表示されません。ただし、そのグループを適切なアクセス権で手動で追加できます。

リポジトリへのグループ アクセス権を付与するには:

  1. [ユーザーおよびグループ アクセス] セクションで [グループの選択] をクリックして、画面をスクロールして新しいグループを探すか、テキスト ボックスにグループの名前を入力します。
  2. 対象のグループを見つけたら、次のドロップダウンからアクセス レベルを選択します。
  3. [追加] をクリックしてリポジトリにグループを追加します。

ユーザーまたはグループのアクセス権を更新する

グループ アクセスを更新するには、[ユーザーおよびグループ アクセス] ページでグループに対して異なるアクセス レベルをクリックします。

グループ アクセスを変更したり、リポジトリからグループを削除すると、リポジトリレベルのグループ設定が確立されます。これらの変更は、アカウントまたはチームの [ユーザー グループ] ページでグループのアクセスを後から変更した場合でも、引き続き有効になります。

リポジトリにユーザー アクセスを追加する

リポジトリへのアクセスを管理するのにはユーザー グループを使うことをおすすめしますが、ユーザーを個別に追加することもできます。個人ユーザーをリポジトリに追加するには:

  1. [ユーザーおよびグループ アクセス] ページで [ユーザー] テキスト ボックスに Bitbucket ユーザー名またはメール アドレスを入力します。
  2. ドロップダウン ボックスからアクセス レベルを選択します。
  3. 追加をクリックします。

If the team member doesn't have a Bitbucket account or is not already associated with your team or the repository, the user will be emailed an invitation. Once the person creates an account or accepts the invitation to be added to the repository, Bitbucket adds the account to the repository with the access you chose when you created the invitation.

最終更新日 2019 年 5 月 31 日

この内容はお役に立ちましたか?

はい
いいえ
この記事についてのフィードバックを送信する
Powered by Confluence and Scroll Viewport.