別のユーザーとしてログイン

お困りですか?

アトラシアン コミュニティをご利用ください。

コミュニティに質問

別のユーザーとしてログインしても、そのユーザーの Atlassian アカウントのプロファイルを更新することはできません。彼らのアカウントが管理対象アカウントであった場合、組織の管理者のみがプロファイルを変更できます。

As a site admin, you can log in as another user to do things like set up their profile, ensure permissions are set correctly, and complete other configuration tasks. It's particularly useful when setting up new users that haven't logged in yet, but you can also use it for troubleshooting existing user accounts.

サイト管理者レベルよりも権限が小さいユーザーとしてログインすることができます。つまり、別の site-admin ユーザーまたは自分自身としてログインすることはできません。サイトにアクセスしたことがない招待済みのユーザーとしてログインすることはできません。

別のユーザーとしてログイン

  1. admin.atlassian.com でサイトの管理領域にアクセスします。
    • 1 つのサイトの管理者であった場合、ご利用のサイトの [ユーザー] ページに遷移します。
    • 複数のサイトの管理者や組織管理者であった場合、サイトの名前および URL をクリックすることで対象のサイトの管理領域を開くことができます。
  2. リストからユーザーを選択します。
  3. ページ上部の [ユーザーとしてログイン] を選択します。


別のユーザーとしてログインしている間は、ページの右上に、ログインしているユーザーを知らせるメッセージが表示されます。切り替えをクリックすると、自分のユーザー アカウントの使用が再開されます。


Once logged in as another user, you'll see everything as that user would see it, including content restricted to that user for the site where you're logging in. If the user has previously logged in for the products on your site, we'll send them an email to let them know you've logged in as them.

最終更新日 2019 年 11 月 8 日

この内容はお役に立ちましたか?

はい
いいえ
この記事についてのフィードバックを送信する
Powered by Confluence and Scroll Viewport.