チームをユーザー グループとして整理する

ユーザー グループを使用すると、開発チームまたは役割別のグループとして、チームを整理することができます。グループを使用すると、チームのリポジトリや設定へのアクセスを管理することができます。

先ほどチームを作成しました。

チームを作成すると、Bitbucket は自動的に管理者グループと開発者グループを作成します。管理者グループには、チーム作成時に管理者として指定されたすべてのユーザーが含まれます。既定では、すべてのチーム メンバーは開発者グループに所属します。

グループ権限の種類

ユーザー グループには、既定のリポジトリ アクセスとチームの更新の 2 タイプの権限があります。

リポジトリ アクセス

これらの権限は、リポジトリへのグループのアクセス権を指定します。

管理 ユーザーは、リポジトリの所有者が実行できるすべての作業 (リポジトリ設定の変更、ユーザー権限の更新、およびリポジトリ削除) を実行できます。
書き込み ユーザーは、リポジトリに変更を直接プッシュできます。
読み取り ユーザーは、リポジトリ コードの表示、クローン、フォークはできますが、変更をプッシュすることはできません。読み取りアクセス権が付与されている場合、ユーザーは、課題の作成、課題へのコメント、および Wiki ページの編集も行えます。
なし この権限のユーザーは、リポジトリの内容を見ることができません。

将来のリポジトリや既存のリポジトリについて、グループのリポジトリ アクセス権限を更新できます。

チームの権限

チーム アカウントでグループのユーザーが実行できる内容を指定します。

リポジトリを作成する チーム メンバーがチームに新しいリポジトリを作成することを許可します。
チームを管理する

チーム メンバーがチームの設定やチームが所有するリポジトリの設定を更新できるようにします。

チームのグループ権限を更新できます。

既存のユーザー グループ

チームのユーザー グループを見つけるには、左下のアバターから自分のチームを選択し、[すべてのチームを表示] をクリックして完全な一覧を表示します。[設定] をクリックしてから、[ユーザー グループ] を選択します。次の例のような、既存のグループのリストが表示されます。

  • A. メンバーを追加: ユーザーをチーム、または選択したグループに追加します。
  • B. グループ: チームのグループを表示し、グループをクリックして、ユーザーのグループとそのグループの権限を確認します。
  • C. グループの追加: チームに新しいグループを作成します。
  • D. 削除アイコン: Bitbucket からグループを削除します。

グループを削除すると、そのグループはリポジトリへのアクセス権を失います。その結果、すべてのグループ メンバーも、アクセス権を持つ他のグループに所属していない限り、アクセス権を失います。

ユーザー グループのリンクのいずれかをクリックすると、そのグループに関連付けられている権限、メンバー、およびリポジトリが表示されます。ここからユーザーを追加または削除することもできます。

チームのアカウント プランにはグループ メンバーが含まれます。つまり、ユーザー グループにユーザーを追加すると、そのユーザーはチームのメンバーになります。アカウント数がプランの上限を超えた場合、プランの制限内に収まるように、グループのメンバーや個別リポジトリへのアクセスを削除する必要があります。詳細については、「チーム リポジトリへのアクセス権限の付与」を参照してください。

グループのリポジトリ アクセス権限を更新する

将来のリポジトリや既存のリポジトリのにグループ アクセスを変更できます。[編集] ボタンからグループのアクセス権を更新すると、将来のリポジトリはすべて新しい権限を持ちますが、既存のリポジトリには付与されません。そのため、すべてに対するグループの権限を変更したい場合は,このセクションの両方の手順を実行する必要があります。

チームの将来のリポジトリに対する設定:

  1. [ユーザー グループ] から、更新したいグループの名前をクリックします。
  2. グループのページの右上で [編集] をクリックします。
  3. [既定リポジトリ アクセス] ドロップダウンから、必要な権限を選択します。
  4. 保存をクリックします。

チームの既存のリポジトリに対する設定:

  1. [ユーザー グループ] から、更新したいグループの名前をクリックします。
  2. グループのページの右上の [その他] をクリックし、[リポジトリ アクセスを更新する] を選択します。
  3. 既定では、このグループが現在アクセスできるリポジトリが選択されます。グループがアクセス権を持つリポジトリを更新したい場合、このままにします。<チーム> が所属するすべてのリポジトリ を選択し、チームが所属するすべての既存リポジトリにこのグループを追加することもできます。
  4. [アクセス] リストから新しい権限を選択します。
  5. [更新] をクリックします。

グループのチーム権限を更新する

チーム権限を使用すると、ユーザーはチーム設定を更新、またはチーム リポジトリを作成できます。

  1. [ユーザー グループ] から、更新したいグループの名前をクリックします。
  2. グループのページの右上にある [編集] をクリックします。
  3. [チーム権限] オプションから、[リポジトリの作成] または [管理者チーム] のチェックボックスを選択または選択解除し、グループの権限を変更します。
  4. 保存をクリックします。

新規ユーザー グループ

グループを作成する際、チームや新しく作成したリポジトリで、グループ メンバーに付与したい権限のタイプを指定します。

[ユーザー グループ] ページから、[グループの追加] をクリックします。画面上のフィールドを更新し、[追加] をクリックしてグループを保存します。

フィールド 説明
A. 名前

このグループに含まれるユーザーのタイプを表します。

B. 既定のリポジトリ アクセス

チームに新しいリポジトリが作成されたときの、グループの既定アクセス権を指定します。
  • 管理者 – ユーザーは、リポジトリの所有者が実行できるすべての作業 (リポジトリの設定変更、ユーザー権限の更新、およびリポジトリ削除) を実行できます。
  • 書き込み – ユーザーは、リポジトリに変更を直接プッシュできます。
  • 読み取り – ユーザーは、リポジトリ コードの表示、クローン、フォークはできますが、変更のプッシュはできません。読み取りアクセス権が付与されると、ユーザーは、課題の作成、課題へのコメント、および Wiki ページの編集も行えます。
  • なし – ユーザーは、リポジトリ内の内容を見ることはできません。
C. チームの権限 チーム アカウントでグループのユーザーが実行できる内容を指定します。
  • リポジトリの作成 – チーム メンバーがチームに新しいリポジトリを作成できるようにします。
  • チームの管理 – チーム メンバーがチームの設定とチームが所有するリポジトリの設定を更新できるようにします。
D. 管理通知 (このグループが管理者アクセス権限を持っている場合) グループのユーザーがチーム通知を受信するかどうかを指定します。このオプションは、チームの管理権限を選択している場合にのみ選択できます。

When you click Add, the page for that group opens so that you can add users. Enter the user's name or email address and click Add. If you enter the email address of a non-user, that person receives an invitation to create an Atlassian account and join the team.

グループを作成した後でグループの権限を更新するには、[編集] をクリックします。

例: 契約社員のグループを作成する

契約社員に対し、すべてのリポジトリの読み取りアクセス権を提供するとします。Contractors グループを作成すると、[グループの追加] ダイアログは次のようになります。

Contractors グループのページでは、権限は次のようになります。

例:リポジトリとチームの権限を区別する

管理権限を与えることなく、ユーザーがチームでリポジトリを作成できるようにすることができます。これを行うには、[チーム権限] を [リポジトリの作成] に、[既定のリポジトリ アクセス] を [書き込み] に設定します。このグループのユーザーはチーム アカウントを管理することはできませんが、チームのためにリポジトリを作成できます

最終更新日 2019 年 4 月 18 日

この内容はお役に立ちましたか?

はい
いいえ
この記事についてのフィードバックを送信する
Powered by Confluence and Scroll Viewport.