Teams in Advanced Roadmaps

お困りですか?

アトラシアン コミュニティをご利用ください。

コミュニティに質問

[チーム] フィールドは、Jira Software ではカスタム フィールドになります。このフィールドを Jira Software の課題に表示するには、まず対応する Jira Software プロジェクトで使用される画面にこのカスタム フィールドを追加する必要があります。

Once configured, Teams in Advanced Roadmaps act as a label to designate which team will eventually pick up the work on your timeline. Once saved, you can search for issues that have been labeled for that team, then assign them to individuals when grooming your backlog.

Advanced Roadmaps では、次の 2 種類のチームから選択できます。

  • プライベート チームはプラン内にのみ存在するため、What-If シナリオを調査し、チームへの変更がプランにどのように影響するかを確認できます。Advanced Roadmaps では、これをシナリオ計画と呼びます。
  • 共有チームは組織全体で表示され、複数のプランで作業するように割り当てることができます。

以下の例のように、プラン名の下にある [チーム] タブに、プランに含まれるチームのリストが表示されます。

このチームのスナップショットには、次の内容が含まれます。

さらに、このチームで課題をフィルターすると、プラン内で特定のチームに割り当てられた課題のみを表示できます。

Jira Software で変更を保存するには、Advanced Roadmaps のユーザー権限が必要です。

新しいチームを作成する

Advanced Roadmaps で作成するすべてのチームはプライベート チームとして開始され、この特定のプラン内にのみ存在します。作成後に、プライベート チームから共有チームに変換できます。これは元に戻すことはできません。

新しいプライベート チームを作成するには:

  1. [チーム] タブで、[+ チームを追加] > [新しいプライベート チーム] に移動します。
  2. チームの名前を選択し、チームに関連付ける課題ソースを選択します。この課題ソースからの課題は、このチームにとってより優先されます。課題ソースの詳細をご覧ください
  3. 新しいチームをスクラム チームにするかカンバン チームにするかを選択し、イテレーションの長さキャパシティを設定します。チーム タイプは、プランでのキャパシティの処理方法や管理方法に影響を与えます。
  4. チームにメンバーを追加します。
  5. チームが完成したら、[作成] を選択します。

これでチームをプランで利用できるようになりますが、[変更を確認] ボタンを使用して選択した変更を Jira で保存するまで変更は確定されません。

プライベート チームを共有チームに変換する

共有チームに変換するチームの [チーム] タブで、[詳細 ]メニューから [共有] を選択し、ダイアログに従って選択内容を確認します。共有できたら、複数のプランにまたがる課題に割り当てることができます。

Once you share a private team, it can't be undone.

共有チームを追加する

共有チームをプランに追加する方法

  1. [チーム] タブで、[+ チームを作成] > [既存の共有チームを追加] に移動します。
  2. 文字を入力して追加するチームを見つけます。[チームを選択] > [共有チームを追加]

チームを編集する

チームが非公開か共有チームかにかかわらず、次の詳細を編集できます。

  • チーム名
  • members
  • 関連付けられた課題ソース
  • キャパシティとイテレーションの長さ
  • チーム タイプ (プラン内のすべてのチームが時間ベースの見積りを使用している場合のみ)

チームを編集するには、編集するチームの [チーム] タブに移動し、[詳細] > [編集] を選択します。チームの詳細を編集し、[保存] を選択します。

チームに作業を割り当てる

チームを設定したら、プランの [チーム] 列にチーム名を入力して、課題を簡単に割り当てることができます。

チームを削除する

チームが不要になった場合は、プロジェクトからそのチームを削除できます。共有チームはプランに再追加できますが、削除されたプライベート チームは復元できません。

To delete a team

  1. Navigate to the Teams tab
  2. Select more  > Delete, and Advanced Roadmaps will remove the team from your plan. 
最終更新日 2021 年 9 月 1 日

この内容はお役に立ちましたか?

はい
いいえ
この記事についてのフィードバックを送信する
Powered by Confluence and Scroll Viewport.