チームの開始

このページの内容

お困りですか?

アトラシアン コミュニティをご利用ください。

コミュニティに質問

チームの利用を開始するには、<サイト名>.atlassian.net/people を使用してピープル ディレクトリに移動し、[チームの開始] ボタンを使用します。

これによって、指定した名前でチームが作成されます。自身が設立メンバーになります。

Atlassian アカウントを持っているすべてのユーザーがチーム メンバーになることができます。すべてのチーム メンバーに同じ権限が設定されます。設立者は、チームのプロファイル情報を管理したり、チームのメンバーを管理したりすることができます。

チーム メンバーの管理

チームのすべてのメンバーが、他のチーム メンバーを削除したり、すでに Atlassian アカウントを持っているユーザーを招待したりすることができます。招待されるユーザーはそのサイトのユーザーである必要はなく、チームのメンバーに含めても製品やコンテンツへのアクセス権が付与されるわけではありません。メンバーはチームを参照できますが、コンテンツへのアクセス権限は引き続きユーザーごとに検証されます。

招待したユーザーと招待されたユーザーが同じメール ドメインを共有している場合、招待は自動的に承認されます。これにより、ユーザーはすぐに正式なメンバーとして表示されます。

チームに誰かを招待しても、製品ライセンス、または、制限されている可能性のあるコンテンツへのアクセス権が自動的に付与されるわけではありません。

チームを削除する

チームのプロファイル ページのミートボール メニューからチームを削除できます。 

最終更新日 2020 年 7 月 6 日

この内容はお役に立ちましたか?

はい
いいえ
この記事についてのフィードバックを送信する
Powered by Confluence and Scroll Viewport.