Adding and removing teams

このページの内容

お困りですか?

アトラシアン コミュニティをご利用ください。

コミュニティに質問


This page discusses the usage of Portfolio for Jira live plans (any version from 2.0 to 2.27). If you're using the redesigned planning interface, see the following pages instead:


Portfolio for Jira lets you play with what-if scenarios, such as:

  • チームの他のプランに影響を与えることなくチーム メンバーを追加する。
  • 休暇予定などの変更を、他のプランに影響を与えることなくシミュレーションする。
  • プラン権限を管理することで、チーム メンバーの不在状況の表示範囲を制限する。

チームを追加する

  1. Go to your plan via Portfolio (in header) > View Portfolio > click your plan.
  2. [チーム] タブをクリックし、タイムラインの下部にチーム セクションを表示します。
  3. チーム セクションで [+ チームを作成] をクリックします。
  4. 以下のオプションのどれかを選択します。
    • [新しいプライベート チームを作成]: 現在のプランに固有のチームを作成し、新しいチームに名前を設定します。
    • [既存の共有チームを使用]: プラン間で共有されるチームを現在のプランに追加します。共有チームのメンバーは現在のプランにも追加されます。
  5. [追加] をクリックします。
  6. 新しいチームの名前の下で、課題ソースを選択してチームに関連付けます。
    (info) 課題ソースを削除するには、[関連付けられたソースがありません] を選択します。
  7. Commit the changes back to your Jira instance.

チームにメンバーを追加する

チームに必要に応じてメンバーを追加します。次の手順は新しいチームと既存の共有チームの両方に適用されます。

  1. [チーム] セクションでメンバーを追加したいチームを見つけ、チームを展開してメンバーを確認します。
  2. 選択したチームで [+ ユーザーを追加] をクリックします。
  3. Enter the name of the user you want to add to the team.
    (info) You can also add virtual users to the team.
  4. Enter を押します。ユーザーがチームに追加されます。
  5. Commit the changes back to your Jira instance.

チームからメンバーを削除する

  1. [チーム] セクションでメンバーを削除したいチームを見つけ、チームを展開してメンバーを確認します。
  2. In the selected team, hover over the user that you want to remove > click  > Remove.
  3. 確認ダイアログで [削除] をクリックします。
  4. Commit the changes back to your Jira instance.

チームの名前変更

必要に応じてチームの名前を変更できます。プラン内で共有チームの名前を変更すると、その共有チームの名前は関連付けられているすべてのプランを横断して変更されることに注意してください。

  1. In the Teams section, find the team that you want to rename.
  2. チームの名前をクリックします。
  3. チームの新しい名前を入力します。
  4. Enter を押します。
  5. Commit the changes back to your Jira instance.

チームの削除

  1. In the Teams section, go to the team you want to remove from the plan, and click the  icon that appears.
  2. [削除] をクリックします。チームが現在のプランから削除されます。
  3. Commit the changes back to your Jira instance.

(info) If the deleted team was a shared team, this will not delete the shared team from Portfolio for Jira. See Managing shared teams to know more about deleting shared teams.

関連トピック

最終更新日: 2020 年 2 月 5 日

この内容はお役に立ちましたか?

はい
いいえ
この記事についてのフィードバックを送信する
Powered by Confluence and Scroll Viewport.