ビューを変更する

事前設定済みのビュー

このページの内容

お困りですか?

アトラシアン コミュニティをご利用ください。

コミュニティに質問

Advanced Roadmaps をさらに使用すると、カスタム フィールドを追加することで含まれる事前設定済みのビューを変更する場合があります。Advanced Roadmaps ではビューを変更して保存できます。そのため、必要に応じてビューにアクセスできるようになります。

まず、ビュー ドロップダウン メニューを使用して変更するビューを選択します。

次に、[フィルター] メニューと [設定を表示] メニューを使用して課題をグループ化キャパシティを表示色を追加値をロールアップ警告を表示プランの課題を並べ替えます。ビューに変更を加えると、変更がまだ保存されていないことを示す [EDITED (編集済み)] バッジが名前の後に表示されます。

ビューを保存する

現在選択されているビューに対する変更を保存するには、[ビューを設定] メニューの横にある [このビューを保存] ボタンを使用します。

変更を新しいビューとして保存する場合は、[このビューを保存] ボタンの横にあるドロップダウン メニューの [新しいビューとして保存] を使用します。開いたモーダルで、[全員のデフォルトにする] チェックボックスをオンにすると、プランに初めてアクセスするすべてのユーザーに対してこのビューが表示されます。 

同時編集

他のユーザーがあなたと同じビューで作業していて保存する前に変更を加えると、2 つのオプションを含むモーダルが表示されます。必要に応じて、他のユーザーが行った変更に上書きしてその変更を削除できます。また、自分の変更を新しいビューとして保存して他のユーザーの変更を残し、新しい別のビューとして保存できます。

決定したら、[確認] を選択して続行します。

下書きビュー

インスタンス内のプランにアクセスしているときに、[無題 [下書き]] ビューが表示される場合もあります。これは、以前に構成されたが保存されていない課題フィルターとビュー設定を使用して既存のプランにアクセスしている場合に発生します。この下書きは新しいビューとして保存することで確定できます。

ビューで加えた変更を破棄する

ビューの変更中に、その変更が不要であることに気付く場合があります。変更を破棄すると、変更は完全に削除され、ビューは最後に保存された設定に戻ります。

変更を破棄するには、次の手順を実行します。

  1. [このビューを保存] ボタンの横にあるドロップダウン メニューで、[変更を破棄] を選択します。

  2. 確認ダイアログで、[Discard changes (変更を破棄)] を選択します。

最終更新日 2021 年 9 月 6 日

この内容はお役に立ちましたか?

はい
いいえ
この記事についてのフィードバックを送信する
Powered by Confluence and Scroll Viewport.